Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Веревочке виться, кружевам плестись

Веревочке виться, кружевам плестись

Многие пожилые троичане, находясь на заслуженном отдыхе, не сидят без дела.
 
Огороды, домашнее хозяйство, дети, внуки скучать не дают. Ветеран труда Раиса Степановна Игуменьшева тоже полна оптимизма, даже в свой день рождения у неё хватает забот по хозяйству. Добродушная женщина приветливо встречает гостей с балкона, приглашает в квартиру.
 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

В квартире светло и чисто, на кухне витает запах душистых трав, ароматный чай на праздничном столе располагает к тёплой беседе и добрым воспоминаниям.

За 20 лет добросовестной и непрерывной работы в социальном учреждении для детей-инвалидов медсестра Раиса Игуменьшева заслужила звание «Ударник коммунистического труда».
 

Веревочке виться, кружевам плестись

  

На заслуженном отдыхе троичанка с головой погрузилась в домашние хлопоты, огород, сад, а ещё были времена, когда Раиса Степановна занималась пчеловодством. Воспитала троих детей, сегодня они взрослые, у каждого сложилась своя жизнь-судьба. 

Годы берут своё, для прежних дел уже нет былых сил, но и сидеть сложа руки трудолюбивый ветеран не привыкла. Вот взялась за крючки и клубки ниток для вязания.

В квартире гостеприимной хозяйки уютно, диван, кресла, стулья украшают разных размеров и всех цветов радуги вязаные изделия, с красивыми рисунками и узорами.
 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

Веревочке виться, кружевам плестись

  

В умелых руках пожилой женщины крючок спешит за ниткой, узелок за узелком - так постепенно создаётся рукотворное изделие. Тёплое, мягкое, например, как эта красивая, лёгкая, воздушная шаль. 

- Вот вяжу декоративные коврики на пол, кружевные накидки на кресла, варежки и носки. Свяжу, а потом дарю родным, близким знакомым, помогаю тем, кому трудно. Получается кому-то в подарок, а кому-то в помощь, - вяжет и рассказывает Раиса Степановна.

Рассказала Раиса Степановна о своей давней работе, о дружном женском коллективе, о поездках за грибами и ягодами, об отдыхе.
 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

- В советские годы мы славно трудились и славно отдыхали. Ежегодно во время отпуска ездили на курорты. Была я в Кисловодске, Пятигорске, Волгограде, отдыхала в наших местных здравницах Кисегач, Тургояк. В те годы руководство коллектива заботилось о своих сотрудниках, поддерживало и помогало в трудную минуту, - вспоминает ветеран.
 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

Раиса Степановна продолжает вязать, вспоминать и рассказывать. А потом душевно зазвучала добрая, старая песня: «Я его вечерами вязала для тебя, моя добрая мать. Я готова тебе, дорогая, не платок, даже сердце отдать...».
 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

В праздничный вечер в квартире Раисы Степановны ещё долго звонил телефон. Родные и близкие люди, подруги поздравляли троичанку с 84-летием, желали ей доброго здоровья, славного урожая в огороде и продолжать радовать своим рукоделием.
 

Веревочке виться, кружевам плестись

 

Жизненных историй и удивительных эпизодов в судьбе троичанок, таких как Раиса Степановна, ещё немало, они такие же бесконечно длинные, как нити их клубков.  

ОЛЕГ СОЙНОВ

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU