Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Квартиру не продала и денег лишилась

Квартиру не продала и денег лишилась

Квартиру не продала и денег лишиласьВ Дежурную часть Межмуниципального отдела «Троицкий» обратилась 52-летняя фельдшер г. Троицка.
 
Она сообщила, что пыталась продать квартиру, оставленную ей в наследство, но лишилась денег в сумме более миллиона рублей.

Выяснилось, что женщина решила продать квартиру по ул. Путевой, доставшуюся ей после смерти матери. Она разместила объявление на сайте «Авито» и вскоре ей поступил звонок от женщины. Звонившая сообщила, что в настоящее время она находится в командировке, но хочет купить квартиру и даже готова перевести 50 тысяч рублей авансом за снятие объявления о продаже.

- Далее потерпевшая общалась с мужчиной, якобы братом покупательницы, - рассказала Алина Ибрагимова, специалист МО «Троицкий». - Находясь в заблуждении, под диктовку мужчины троичанка сообщила данные своей карты и коды из смс-сообщений, а также игнорировала содержимое сообщений от банка. В какой-то момент ей поступило уведомление о  блокировке приложения банка. Мужчина уговорил троичанку проследовать в банкомат, снять денежные средства и перевести на указанный им счет.

Более того, на следующий день мужчина уговорил ее направиться в г. Челябинск, чтобы вернуть денежные средства троичанки, ошибочно зачисленные на счет его сестры. Под диктовку мужчины троичанка сняла 500 000 рублей и 561 000 рублей в разных отделениях банка, которые в последующем множественными операциями перевела на счет, указанный звонившим.

После всех операций мужчина ей пообещал, что деньги поступят в течение 4 часов. Когда деньги не вернулись, она поняла, что общалась с мошенниками, и обратилась в полицию.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила 1 121 640 рублей.
  
Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан насторожиться, если вам хотят перевести деньги за товар, который даже не смотрели! Будьте бдительны! Никому не сообщайте данные ваших банковских карт, а также коды из смс-сообщений от банка!

Анастасия РАННЕВА.
Фото: ru.freepik.com

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (37)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 26
Пользователей: 1
Гостей: 25
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU