8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Крепкий щит — слово и дело

Зима-красавица

Маруся и Барбос

«Кашевар» в числе лучших фильмов

Днём — «Hello, children», вечером — звук мотора

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Форт Боярд по-троицки

Из Троицкого краеведческого музея исчезла дорогая картина известного художника. 

Происшествие глобального масштаба. На поиски пропажи пригласили самых матёрых сыщиков, которые с закрытыми глазами могут даже иголку в стоге сена найти.
 

Форт Боярд по-троицки

 

На город опускаются тьма, снег и метель за окном, то и дело откуда-то доносится вой бродячих собак. Мрачные истории и детективы чаще всего и случаются в такой жуткой обстановке. 

С познавательной квест-игры «Музейный детектив» началась «Ночь искусств» в городском музее. Картинный зал, пустующая стена, одиноко торчащий гвоздь, загадочное исчезновение шедевра. Две команды пытливых сыщиков взялись за расследование и поиски пропажи. Игровой квест включал в себя поиски улик, подтверждения или опровержения алиби и фактов. Благодаря подсказкам юным детективам всё же удалось отыскать ценный музейный экспонат.

В коридорах и залах краеведческого музея можно заблудиться, как в лабиринте, а в «Ночь искусств» посетителям музея ещё предложили массу других приключений и испытаний.

Первоклассник Родион приехал на осенние каникулы в Троицк из Екатеринбурга.
 

Форт Боярд по-троицки

  

Его бабушка Татьяна Нефёдова радуется не нарадуется внуку, мальчуган оказался смышлёным, проявляет ко всему происходящему неподдельный интерес и детское любопытство. 
 

Форт Боярд по-троицки

 

Таинственное и лирическое настроение вечерней программе создаёт музыка ансамбля Детской школы искусств №1 «Вдохновение». За круглым столом расположились маги и чародеи, картёжники и фокусники, роли которых воплощают актёры Народного драматического театра «Наш ковчег» - они помогают гостям музея заглянуть в прошлое и будущее.
 

Форт Боярд по-троицки

 

Оказывается, неожиданное виртуальное путешествие можно совершить в каменном подземелье музея. Шагнув в чёрный портал, мы попадаем в Тайную комнату. На стене рыбацкие сети, кованые цепи, на столе подозрительный сундук. Перед участниками восседает почтенный старец Фура: длинная седая борода, хриплый голос, звон монет, рядом его помощница. Все в один миг стали героями приключенческой игры «Форт Боярд по-троицки».
«Без рук, без топорёнка построена избёнка», «Без чего ноты не станут музыкой, а дом крепостью», «Зубы имеет, а зубной боли не знает», «По сеням взад-вперёд входит, а в избу не входит», «У двух мам по пять сыновей», «Снаружи птица, внутри человек» - эти и другие заковыристые загадки разгадывали посетители Тайной комнаты, были и посложнее интеллектуальные испытания.
 

Форт Боярд по-троицки

 

В завершение желающие могли посетить новую выставку «Кочевники Южного Урала». С её редкими и уникальными экспонатами познакомил автор выставки, троичанин, по профессии и по роду деятельности врач-хирург Игорь Ращектаев. Игорь Владимирович имеет давнее увлечение — он изучает историю и события Средневековья, руководит Клубом исторической реконструкции «Бобровый гон» и является организатором регионального фестиваля «Южный Рубеж», одним словом, человек разносторонний, интересный собеседник и рассказчик.
 

Форт Боярд по-троицки

 

 Новая выставка «Кочевники Южного Урала» богата своими экспонатами ручной работы. Так что здесь есть на что взглянуть, услышать что-то новое и удивиться, например, тому, что когда-то на месте Троицка существовали древние мощные цивилизации. А вот подробно об этом вам уже расскажут в залах городского музея, так что не упустите такую возможность.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)