+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Любовь с первого взгляда

Подарок из Германии

Сиреневая улица

Пешком за красотой и вдохновением

Дело в радость

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы Троицких писателей      Видео

Из Троицка в Кремль

Троичане будут служить в Президентском полку.
 

Из Троицка в Кремль

 

Осенний призыв в самом разгаре. В эти дни призывники Артём Романов и Максим Конов с особым настроем готовятся к службе в Российской армии. Славным парням предстоит нести службу в элитном подразделении Вооружённых Сил России — Президентском полку.

Начнём с того, что служить в престижном Президентском полку ответственно и почётно. По статистике Троицкого военкомата, не часто удаётся подобрать достойных новобранцев для службы в данном подразделении. 

Попасть в Президентский полк не так просто. Критерии отбора и требования к призывникам достаточно высокие. Юноши должны иметь отличное здоровье, хорошее физическое развитие и образование, быть подтянутыми, на теле никаких татуировок и шрамов, лицо без изъянов, отсутствие дефектов речи и правонарушений, никаких вредных привычек, даже дела сердечные на время службы надо оставить в стороне. Безупречную репутацию кандидатов проверяет ФСБ.

В этом осеннем призыве из чуть менее 130 призывников таким критериям соответствуют только 2 молодых человека. Два друга, два земляка, бравые парни Артём Романов и Максим Конов. 

Артём Романов в своё время закончил школу №7, долгое время увлекался историей, читал литературу, смотрел фильмы, выискивал интересную и редкую историческую информацию. С друзьями и близкими вступал в обсуждение животрепещущих тем. После 9 класса поступил в Троицкий аграрный техникум. В этот же техникум поступил и Максим Конов. Максим - выпускник школы №14, в школьные годы увлекался спортом и театром. 

- С уважением вспоминаю классного руководителя, преподавателя русского языка и литературы Викторию Андреевну Добрынину, её помощь в освоении литературного слова. Благодаря этим занятиям я получал первые места на городских и областных конкурсах «Живая классика», участвовал во всероссийском фестивале в лагере «Артек», - вспоминает Максим Конов.

В театральной студии Надежды Скрябиной «Россы» в спектаклях и представлениях Максиму доверяли главные роли. 
  
В техникуме студенты-одногруппники Конов и Романов познакомились, подружились, часто находили общие темы для общения. Закончили техникум и даже не удивились, что нынешней осенью их одновременно призвали в армию. А вот то, что им предстоит нести службу в Президентском полку, стало событием для каждого из них. 

- Переполнен волнениями, чувствую гордость за страну и то, что буду служить в специальном полку, - говорит  призывник Артём Романов.

Попал в Президентский полк — гордись, не попал — радуйся, армейская поговорка говорит и об ответственности и трудностях службы в элитном полку.
 

Из Троицка в Кремль

 

- Одновременно горжусь и радуюсь, для меня это удача, счастливый билет. Себя проверить, пройти школу возмужания и, возможно, связать свою жизнь с армией. Перспективы открываются большие, - чётко отвечает Максим Конов.

Многие из новобранцев надеются попасть в Почётный караул, который стоит у Могилы Неизвестного солдата около Кремлёвской стены. Так что, может, и молодым троичанам предстоит нести службу на посту №1.

Кремлёвские солдаты неустанно следуют девизу Президентского полка: верность, честь, долг. Пожелаем и нашим землякам-новобранцам следовать этому девизу и достойно служить Родине.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В виде списка

Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (111)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
 

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU