8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Живу — значит, надеюсь…

Живу — значит, надеюсь… Редкая семья в России не сталкивается с проблемой алкоголизма и наркомании. Чаще всего родственники первыми осознают опасность положения, поэтому только от их активности во многом зависит, предпримет ли ваш близкий попытку изменить образ жизни, или нет. Пьющего человека бесполезно осуждать за пьянство, ему нужно помочь преодолеть этот тяжелый недуг. Представляете шок, который испытывают родители, когда впервые узнают, что их чадо сидит на наркотиках. Это чувство безысходности трудно с чем‑либо сравнить. Кажется, мир рушится. И он действительно рушится. Ни уговоры, ни мольбы, ни угрозы на наркоманов не действуют. По существу, такие родители находятся в состоянии войны со своим ребенком. Дело в том, что родители и их дети-наркоманы имеют совершенно противоположные намерения. Родители готовы на любые жертвы ради того, чтобы излечить ребенка, оградить его от наркотиков. В свою очередь наркоман ни перед чем не остановится, чтобы получить очередную дозу.
Нарколог областной психиатрической больницы № 3 А. В. Василенко сообщает, что в Троицке за последние годы опийная наркомания растет. На сегодняшний день на учете у нарколога состоят 156 человек, из них 154 — потребители опиатов. Среди них 22 женщины. Возраст наркоманов молодой: от 18 до 32 лет. Удручающие показатели по алкоголизму. На диспансерном учете состоят 1586 человек, из них 317 женщин.
О вреде алкоголя и наркотиков сказано много. Мне бы хотелось вселить надежду в тех, кто поставил на своей жизни крест.
Альтернатива медицинскому избавлению от алкоголизма и наркомании — реабилитационный центр «Новая жизнь», который только делает первые шаги в нашем городе. В Челябинске подобный центр действует с 1999 года, за это время он спас не одну сотню жизней. Возглавляет троицкий филиал реабилитационного центра Дмитрий Новокрещенов, бывший спортсмен, семьянин и… наркоман. Шесть лет Дмитрий был зависим от наркотиков. Безумные 90‑е диктовали свою моду жизни: скорость, движение, наркотики. Вся жизнь пошла наперекосяк. Он чувствовал, что опускается на самое дно, но вырваться оттуда самому не было ни сил, ни желания. В 2000 году друг привел его в центр «Новая жизнь». С тех пор его жизнь полностью изменилась. А самое главное, Дмитрий отказался от всех вредных привычек. 10 лет прошло с того времени. Вот, что пишет в нашу редакцию мама Дмитрия: «Когда появились наркотики, я думала, это где‑то далеко, с моим сыном ничего не произойдет. Но беда пришла неожиданно, я была к ней не готова. Первое, что я сделала, повела сына в наркологический диспансер, где его поставили на учет и сказали: «Терпи, мать, он долго не проживет». С тех пор начались мои мытарства по врачам, психологам, экстрасенсам. Много раз он лечился в стационаре — все бесполезно. Я не хотела сдаваться. Искала выход. Потерять сына я не могла. Поиски продолжались, а время шло. Мой ребенок часто был на грани смерти и жизни… Я поняла: только любовь и вера матери способна творить чудеса. У многих моих подруг дети умерли от наркотиков. Мы, встречаясь, никогда не разговаривали об этом, скрывали, что наши дети — наркоманы. А надо было кричать и бороться за своих детей. Мой сын вот уже 10 лет спасен. Пусть и у других матерей появится надежда».
Теперь Дмитрий Новокрещенов помогает другим обрести смысл жизни.
— Считаю город Троицк своей второй родиной, — говорит Дмитрий. — Здесь родилась моя мама, жили мои бабушка и дедушка. Сюда я часто приезжал, в Троицке прошло мое детство.
Реабилитация длится 12 месяцев, за это время бывшие алкоголики и наркоманы получают иммунитет к вредным привычкам. Пока в центре проходят реабилитацию только 4 человека. Живут они в поселке рядом с лесом. Режим дня чем‑то напоминает пионерский лагерь. В центре неписаное правило: никогда не говорить о прошлом. В основном, ребята работают физически: сейчас они занимаются посадкой огорода, делают хозпостройки, привели купленный зимой дом в порядок, помогают местным жителям. В выходные приезжают в город, посещают бассейн, играют в бильярд, ездят на рыбалку. А еще обязательно ходят в церковь.
У каждого из них своя история о том, как он пришел сюда, им есть, что сказать молодым мальчишкам и девчонкам.
Евгений из Магнитогорска начал баловаться наркотиками с 16 лет. Узнал через наркологический диспансер, что есть реабилитационный центр «Новая жизнь».
— Оплачивать мое пребывание в центре было некому, — рассказывает Женя, — поэтому я прошел программу совершенно бесплатно. Сейчас я на стажировке в Троицке. Скоро буду служителем центра. Я знаю, что у меня все будет хорошо, мне есть, на кого уповать.
Алексей, тоже из Магнитогорска. Рано занялся бизнесом, большие деньги счастья не принесли.
— Внутри была какая‑то пустота, которую нечем было заполнить, — рассказывает Алексей. — Несколько аварий, жизнь висела на волоске. Казалось, что наркотики заполняют эту пустоту. Стал падать, опускаться со стремительной скоростью. Понял, что все хорошее проходит мимо меня: потерял жену, друга… Пустоту заполнила любовь к Богу. К сожалению, большинство людей не знают о Боге ничего, а меня он наполнил силой и любовью. Теперь гнетущая пустота отступила. У меня появилась цель: помогать таким же, как и я.
Владимир из благополучной обеспеченной семьи. Про таких говорят: с жиру бесятся. А он, возможно, был просто романтик. И с 15 лет с группой мальчишек, их тогда модно было называть «бригадами», дрался, воровал… А потом наркотики — тоже дань моде. У него пять судимостей, последняя — за бутылку водки. Он 8 месяцев в программе по реабилитации. Он уже сделал свой выбор — остаться и помогать развиваться центру.
Особое мое внимание привлек Евгений из Троицка. Его жизнь легкой не назовешь. С 12 лет наркоманил, потом стал пить. Еле-еле окончил 9 классов. А потом пустился во все тяжкие. Здоровье пошатнулось, в 23 года он выглядел как дряхлый старик. В центр обратилась мама Жени, когда, казалось, надежды уже не было. И вот он, Женя, передо мной: крепкий, веселый, здоровый. Хотелось бы рассказать обо всех, но, думаю, не стоит. Ведь вся их прошлая жизнь похожа как две капли воды.
Да, произошло чудо. Но чуда без Бога, как утверждают ребята, не было бы. Центр «Новая жизнь» помогает людям обрести веру в себя: пока живу — надеюсь!
Наталья Полуянова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)