Зимой традиционное русское застолье невозможно представить без горячих пельменей.
А их лепка — настоящий ритуал в любой семье, когда делом заняты все, от мала до велика. Согласитесь, что может быть лучше горячих пельмешек после зимней прогулки, с горячим бульоном, сметаной и зеленью.
Тем более, что слухи по поводу трудоемкости блюда сильно преувеличены.
Даже сегодня, в век спешки и суеты, для очень многих пельмени — это прежде всего ритуал. Потому что сам процесс лепки — немножко медитативный. Как же прекрасно, собравшись всей семьей на кухне, заняться этим кулинарным творчеством!
Каждый лепит пельмени по-своему, у каждого своя изюминка, но все мы любим их одинаково!
Подтверждение – многочисленные лайки и комментарии под постом, где мы спросили наших читателей, лепят ли они пельмени?
* Лепим, свои пельмешки вкусные!
* Жена у меня лепит пельмени мастерски!
* Домашние, самые вкусные! По мере возможности делаю сама.
* Дети едят только домашние.
* Лепим, и манты, и вареники, и пельмешки!
* Как там у О. Митяева: «В стылой бане затопим мы печь. И, болтая, налепим пельмени. И земля свою скорость изменит, не давая событиям течь…»