Для развития Троицкого консервного комбината руководство предприятия продолжает модернизировать производство, приобретается оборудование, автотранспорт.
За последние 3 месяца автопарк комбината пополнился новой автотехникой.
- Планы по развитию комбината большие и мы учитываем всё перемены в экономике. Чётко понимаем, что когда логистика слабая, она сразу отражается на экономике производства в целом. Сырьё, оборудование, готовая продукция - всё это требует мобильной и качественной доставки, - рассказывает руководитель комбината.
Новая техника – это первые в этом году новые седельные тягачи, трактор МТЗ, легковой автомобиль. Надёжный в эксплуатации транспорт плюс комфорт для водителей. В планах к концу года удвоить автопарк.
- Мы тщательно относимся к подбору трудовых кадров и надо отметить, что все водители на нашем комбинате достаточно опытные и ответственные люди, - характеризует работников руководитель производства.
Водители Владимир Пархоменко, Сергей Семыкин, Сергей Павлещук, Дмитрий Капустин, Максим Кондратенко, Сергей Сафронов - этим профессионалам своего дела можно уверенно доверить технику, важный груз и пассажиров.
Отметим, что специалисты безупречны не только в делах предприятия, но и за его пределами. В дни сильных снегопадов водители и их надежная техника пришла на подмогу жителям посёлка Мясокомбината.
Транспортные маршруты и география командировок довольно обширные - это Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Магнитогорск и другие ближние и дальние города России.
Разнообразный ассортимент троицкой тушёнки актуален во многих уголках страны.
- Как показал наш опыт, наличие своего автопарка заметно выгоднее, чем постоянно обращаться к сторонним автотранспортным предприятиям. В этом направлении мы выигрываем и экономически, и в скорости организации и доставки груза.
В транспортном хозяйстве Троицкого консервного комбината делается многое для улучшения рабочих и бытовых условий. Завершено строительство автогаража, сегодня техника в тепле, водители работают в комфортной обстановке.
Что же касается главной темы - производство консервной продукции, то в этом вопросе предприятие идёт в гору. По-прежнему на высоте показатели поставок для СВО, расширяется география поставок на прилавки торговых сетей. Руководство и технологи производства рассматривают варианты нового ассортимента мясоконсервной продукции.
Сегодня трудовой коллектив берет в пример тот исторический опыт, трудолюбие и возрождает былую славу комбината и его продукции.
ОЛЕГ СОЙНОВ.
Фото автора