Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вынесен приговор по громкому делу

Вынесен приговор по громкому делу

Вынесен приговор по громкому делу
Челябинский областной суд вынес приговор банде налетчиков. В октябре 2008 года они ограбили ювелирный магазин в Троицке, убили его сотрудника и ранили двух продавцов. Нападавшие похитили золотые украшения на сумму более миллиона рублей. Четверо грабителей, один из которых несовершеннолетний, получили в общей сложности 52 с половиной года лишения свободы.

 
 Ограбление происходило по сценарию голливудского боевика. Преступники, вооруженные битой и ножами, ворвались в ювелирный магазин, когда там не было посетителей. В результате нападения они ранили двух женщин - продавцов магазина и убили 41-летнего охранника. Из магазина были похищены ювелирные изделия на сумму более миллиона рублей. Бандиты нисколько не сомневались, что им удастся скрыться. Однако все вышло иначе. Раненая женщина успела нажать тревожную кнопку.
Грабители были задержаны по горячим следам. Расследование продолжалось чуть больше года. Как отметил заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку Евгений Горбанев, основная задача следствия - расставить все точки над i, определить роль каждого из грабителей, восстановить события от момента подготовки преступления до задержания налетчиков. Проблема была в том, что кто-то из задержанных пытался уменьшить свою роль в нападении или взять на себя то, что не совершал, выгораживая соучастника.


Внушительный объем результатов следственных действий с участием обвиняемых, потерпевших, множество судебных экспертиз, представленных суду в виде существенных доказательств. Все это вылилось в 13 томов уголовного дела.


Подсудимых признали виновными в совершении преступлений по четырем статьям и приговорили к разным срокам лишения свободы от 17 до 15 лет. Их несовершеннолетний подельник проведет за решеткой 4,5 года.


Приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован.

 

 Марина Клайн

+12
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 32
Пользователей: 1
Гостей: 31
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU