8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Студентка заслужила миллион

В центре Челябинска обнаружили мощный источник радиации

На трассе при столкновении двух внедорожников погиб мужчина

Писал романы, любил голубей и цыганские песни

Сердце отдаю детям

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

...Очнулся - гипс!

...Очнулся - гипс!
Невиданный ранее гололед поразил весь Троицк до размеров чрезвычайной ситуации. Несмотря на развернутую масштабную борьбу с ним, в начале недели травматологическое отделение ЦРБ напоминало военный госпиталь, куда с раннего утра и до ночи поступали пострадавшие от гололеда люди.

Так, 6 декабря в отделение поступило 113 человек, из них 73 взрослых. Как выяснилось при этом, 12 троичан отправились на работу в понедельник, но так и не дошли до нее, получив травмы при падении. Во вторник поток пострадавших уменьшился до 90 человек. И это благодаря полной отмене занятий в школах и обработанным тротуарам в местах массового прохождения людей. Травмы зарегистрированы самые разные от ушибов до переломов со смещением. Есть даже случай перелома таза у молодой женщины.

 

Обошлось без сенсаций в ГИБДД. Отмена в определенные часы междугородных, а также некоторых городских направлений движения пассажирского транспорта помогли сохранить от скачка «аварийную» статистику.

Однако досталось работникам «Скорой помощи», которым в первые дни гололеда и днем, и ночью приходилось идти пешком, а то и ползком до адресата, так как машина не всегда могла подняться по обледенелым горкам. Да что говорить - страху натерпелись все. Но мало кто позаботился о себе сам. Тем не менее, известно немало способов и народных средств при ходьбе в гололед.

Например:

  • кусок поролона (по размеру каблука);
  • лейкопластырь или изолента на сухую подошву и каблук (крест-накрест или лесенкой) - перед выходом натереть песком, на день-другой такой конструкции хватает;
  • рифленые резинки от лыж;
  • набойки, сделанные из голенища старых валенок;
  • подковки на каблуки из стальной проволоки толщиной 2 мм;
  • проволочные спирали для каблука и подметки,пристегнутые к обуви брусочки с выступающими шипами от вбитых в них гвоздей;
  • натирание подошвы ботинок разрезанной сырой картофелиной.

Специалисты-травматологи рекомендуют обратить внимание на походку: ступать надо на всю подошву, не торопиться, ноги слегка расслабить в коленях. Руки не должны быть заняты сумками (зимой лучше носить сумки через плечо). Пожилым людям не нужно стесняться брать в руки трость с резиновым упором или, в крайнем случае, удобную палку с заостренным концом.

И вообще всем нужно учиться искусству падать. В момент падения нужно сжаться, присесть (тем самым снизить высоту падения), напрячь мускулы, а коснувшись земли, обязательно перекатиться: удар, направленный на вас, растянется и израсходует свою силу на верчение.

Берегите себя!

По сообщению пресс-службы администрации города, 8 декабря режим ЧС был отменен. Ситуация находится под контролем. Возобновлены занятия в школах, в соответствие с графиком работает общественный транспорт.

В настоящее время на улицах города продолжают действовать службы благоустройства и ЖКХ. 12 единиц техники и более 90 рабочих занимаются обработкой дворов и тротуаров противогололедными реагентами. С 5 по 7 декабря было использовано 296 кубометров пескосоляной смеси, посыпанной на 543 километрах дорог и тротуаров города, в том числе п. ГРЭС.

Анна Тушина


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Ноябрь 2021 (88)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)