8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

В городе новый чемпион

В городе новый чемпион


Лучшим специалистом подледного лова в Троицке является Николай Васильевич Кондраков

Ничто не в силах помешать человеку осуществить свою мечту! Это правило цивилизации еще раз нашло свое подтверждение в минувшее воскресенье. Лютовавший до сих пор декабрьский мороз всего на один день ослабел, и на берег Уя высадился рыболовецкий десант. Здесь, за поселком мясокомбината, в глубоководном затоне при поддержке городской администрации состоялся очередной чемпионат Троицка по подледному лову.

 

По традиции, флаг состязаний поднимал чемпион прошлого года – Владимир Ильич Колодкин. Не далее как в пятницу он еще раз подтвердил свое мастерство, одолев на озере Штанное ротана весом в 1 килограмм 100 граммов. Насадка – свиные легкие плюс прикормка в виде потрохов. Казалось бы, да здравствует ротан! Однако при выборе места многие участники чемпионата сочли необходимым остаться верными традиции подледного лова, и чемпионат прошел в черте города по классической схеме лова окуня на малинку.

Наряду со взрослыми в состязаниях приняли участие и преемники троицких традиций подледного лова.

- Я приехал с дедушкой, - рассказывает 12-летний Артем Сидорец. Рядом с внуком стоит гордый Мурат Шакирович Губайдуллин. Он, кстати, оказался самым результативным участником прошлогоднего чемпионата, выловив 12 окуней и ершей. Ему есть, чем гордиться, судя по уверенным движениям паренька смену он себе вырастил достойную! Вот уже два года Артем вместе с дедом осваивает нехитрую, но богатую на фантазию подледную ловлю. Окуни, ротаны, чебаки и ерши – вот послужной список побед целеустремленного подростка.

На «провокационные» вопросы о том, что может быть интересного в сидении с удочкой на декабрьском морозе, рыбаки со смехом отвечают:

- Как что? Свежим воздухом дышим, сил набираемся, общаемся со старыми знакомыми!

- А моя Ольга Павловна мне говорит: «Что ты, мол, маешься у меня перед глазами, езжай куда-нибудь проветриться», - говорит рыбак со стражем Владимир Николаевич Острогляд. - И то правда, дома сидишь – делать нечего, места себе не находишь. Рыбалка дает заряд бодрости, никакая болезнь с ней не страшна!

- Меня отец, Владимир Владимирович, рыбалкой заразил, - признается один из опытнейших троицких рыболовов Сергей Владимирович Рудаков. – С тех пор так с ним вместе и ездим на рыбалку. Он и сегодня здесь, постарается меня обловить.

После сигнала «к бою» участники чемпионата расходятся по своим лункам. Опускаю в холодную воду малинку, и… время застывает. Кто там, в двухметровой глубине, ждет своего часа быть пойманным на нехитрую снасть? В нескольких метрах от меня в палатке над двумя лунками застыл Владимир Ильич Колодкин. Он сегодня решил приманить лещей. У него целая творческая лаборатория - особая прикормка, удочки-донки. Начинаю проверять глубину, отпускаю леску чуть ниже и в этот момент ощущаю где-то там, внизу, непривычную тяжесть. Есть! По всему телу моментально пробегает адреналин. Вон он, момент рыбацкого счастья, ради которого, собственно, и приходят на лед десятки троичан.

Моим первым уловом оказался небольшой ершик. Взял со дна, на мормышку с малинкой.

- Не выбрасывай, - шутит Колодкин, - а вдруг чемпионат выиграешь?

Подрагивающими от волнения руками обновляю наживку и, прочистив шумовкой лунку, снова опускаю снасть под лед. Оглядываюсь по сторонам. Один за другим рыбаки взмахивают удильником, делая подсечки. И на снегу оказывается еще один ерш или полосатый красавец-окунь. Время бежит быстро, два часа пролетают как десять минут. Наиболее удачливым (и грамотным!) оказывается Николай Васильевич Кондраков. Он высверлил лунку на проходе между двумя ямами, неподалеку от камыша.

Поэтому первый же «странствующий» косяк окуня оказался во власти его насадки. И плавно перекочевал из-подо льда на снег. 671 грамм – с таким результатом финишировал новый чемпион Троицка. С большим отрывом со своим 264-граммовым уловом на второе место вышел Сергей Владимирович Рудаков. Он же становится призером чемпионата как обладатель самого крупного окуня. Мурат Шакирович Губайдуллин наловил окуней общим весом в 213 граммов и вышел на третье место. Утешительные призы достаются выловившим самых маленьких ершиков самым юным участникам чемпионата. Ими стали Артем Сидорец и Александр Гладков. Прошлогодний чемпион, увы, дождался лишь одной лещевой поклевки, но, к сожалению, подсечь рыбу не удалось. На фоне такого откровенного фиаско автор этих строк со своими тремя ершами выглядел вполне презентабельно.  По традиции, всех участников чемпионата пригласили к большому импровизированному столу, который венчает большая кастрюля с ароматной ухой. Сыплются анекдоты, случаи из рыбацкой практики. Здесь же рыболовы договариваются о том, куда они поедут в следующие выходные. И то правда, не сидеть же дома в новогодние праздники!

Владимир ЛУЦЕНКО


+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)