Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Фронтовых подруг осталось всего тридцать

Фронтовых подруг осталось всего тридцать

Фронтовых подруг осталось всего тридцать
Официальной датой открытия клуба "Фронтовые подруги" считается 26 июня 1981 года. 

Сегодня клуб может гордиться своей 30-летней славной историей. В тот день на свое первое заседание собрались первые 17 членов клуба. В канун 40-годовщины Победы, спустя четыре года, гвардии старший сержант, командир 37-мм орудия 271 отдельного зенитного артполка ПВО, инвалид войны Александра Петровна Шерстобитова перерезала красную ленточку на открытии в школе №14 уголка Славы, посвященного женщинам-троичанкам, фронтовичкам, участницам Великой Отечественной войны.

 

Первым председателем клуба была избрана Зоя Михайловна Столярова. Более девяти лет она руководила клубом, его по-настоящему можно назвать ее детищем. Шли годы, клуб «рос». Зою Михайловну на посту председателя сменила Вера Степанова Староверова, затем руководит фронтовичками Маргарита Сергеевна Харламова. Нина Федоровна Родина была председателем клуба более шести лет. И хотя Нина Федоровна отошла от общественных дел, и в этом году она отметила свой 90-летний юбилей, она по-прежнему бодра и активна, в курсе всех городских событий. Клуб «Фронтовые подруги» жив и по сей день, возглавляет его Нина Игнатьевна Крутова, не понаслышке знающая, что такое война.

Поисковым группам школьных музеев удалось установить имена только 172 троичанок, которые в разное время были членами клуба. 15 из них выехали из города, а 30 здравствуют и проживают в Троицке по настоящее время. Остальных, увы, нет в живых. Многие «фронтовые подруги» с трудом по квартире передвигаются, ведь самой младшей - Руденко Надежде Яковлевне - 85 лет, а старшей - Серебрянской Анне Ильиничне - 92 года. Троицкие единороссы выступили с предложением приурочить юбилей клуба к празднованию 66-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава города Троицка В.А. Щекотов поддержал их инициативу и выделил средства на чествование участников клуба «Фронтовые подруги». В канун 9 Мая сотрудники социальной защиты побывали в гостях у каждой фронтовички, поздравили с праздником и вручили продуктовые наборы. 

 

Пресс-служба

администрации г. Троицка


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU