Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Как в фильме. Ужасов

Как в фильме. Ужасов

Жила в Троицком районе семья. Было у отца четыре сына, старший давно уже жил самостоятельно, в другом поселке, второй сын - недалеко от отца, но тоже уже считался почти состоявшимся человеком, а младшие двое - 12 и 8 лет - жили с отцом.

Мать мальчишек умерла несколько лет назад, и отец запивал свое горе водкой, видимо, полагая, что так жить проще. А тут еще положили его в больницу в Троицк. И мальчишки оказались предоставлены сами себе. 12-летний Коля времени даром не терял: погулял по поселку, покатался на велосипеде. Но что еще интересного для себя он мог увидеть на улицах поселка, которые он уже изучил вдоль и поперек? Пока он раскатывал на своем велосипеде, его внимание привлекала маленькая девочка. Она гуляла одна и жевала конфеты. 

Что пришли в голову Коле, неизвестно, однако, увидев малышку, он поехал домой, бросил во дворе велосипед и пошел туда, где гуляла девочка. А дальше все как в фильме ужасов:

- Куда ты идешь, девочка?

- Домой, - ответил наивный ребенок.

- Так ты тут не ходи, здесь сейчас электрики провода менять будут, тут опасно будет.

- А где можно идти?

- Пойдем, я тебя проведу...

Вместо того, чтобы показать ребенку дорогу к дому, Коля повел ее через овраг в перелесок. Дите сопротивляться и не думало, где уж тут в пять-то лет заподозрить злодея в соседском мальчишке? А Коля меж тем огляделся по сторонам, убедился, что никто их не видит, снял с девочки одежду и попытался совершить с малышкой сексуальные действия насильственного характера, после чего преспокойно отправился домой.

Девочка вернулась домой в слезах, и мама немедленно кинулась бить тревогу. Задержали злодея тут же, и когда стали выяснять подробности произошедшего, Коля признался, что был не один.

- Сначала он сообщил, что был вместе с Димой, - рассказывает  инспектор ОПДН межмуниципального отдела «Троицкий» майор полиции В.В. Казанцев. - Поехали к этому Диме, выяснилось, что он никуда из дома не выходил и никакого отношения к произошедшему не имеет. 

Когда Колю пристыдили за вранье, он сказал полицейским, что боялся назвать сообщника, и он не знает, как его зовут, знает только кличку — Смерть. И поехали полицейские по поселку Смерть искать. Не нашли. Поместили мальчика в приют, но спустя несколько дней тот сбежал оттуда. 

- Бежать ему было особо некуда, - рассказывает Василий Казанцев. - И действительно, нашелся он дома. Мы с ним поговорили по душам, и Николай признался, что совершил преступление он один, и никаких сообщников у него не было. А сподвиг его на это злодеяние просмотренный когда-то фильм.

- Там тоже пацан девчонку в лес увел, вот и я решил попробовать, - спокойно признался отрок полицейскому. 

- Доступность и вседозволенность фильмов и программ, не предназначенных для детского просмотра, дает свои результаты, - сетует инспектор В. Казанцев. - Вот мы и пожинаем плоды этого. Этот мальчик уже состоял у нас на учете, но был снят с него как исправившийся. Он обучается в Троицке в школе 8 вида в п. ГРЭС и моральными нормами себя особенно не отягощает. 

Надо сказать, что в связи с тем, что Николай не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, уголовное дело против него возбуждено не будет. Сейчас его снова поставили на учет в ОПДН. И кроме того, если суд удовлетворит ходатайство полицейских, подросток будет направлен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Челябинска на срок до 30 суток как социально опасный гражданин. 

Ирина ЛЕЙК


+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

6 мая 2013 20:03 #1alibelzhan
Ужасная история.. Инспектор Казанцев полностью прав, интернет сейчас заполнен сценами насилия и убийств, вот и расхлёбываемся..


0
'
7 мая 2013 09:51 #2Labor
Отсутствие воспитания и всеобщий пофигизм, вот проблема нашей страны.А не фильмы ужасов.


-2
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (37)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU