Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » На гребне «Волны фантазии»

На гребне «Волны фантазии»

На гребне «Волны фантазии»
На гребне «Волны фантазии»

ХV международный конкурс детского изобразительного творчества «Волна фантазии» стал как никогда успешным для юных троичан.

Несмотря на то, что было представлено до 10 тысяч работ из 27 стран мира, троицкие художники смогли победить и занять все ступеньки конкурсного пьедестала. Это большой успех, который подтвердил самый высокий уровень преподавания изобразительного искусства в нашем городе и признание таланта троицких детей.

Итоги конкурса были подведены еще в сентябре, а вот наградные дипломы пришли совсем недавно. Директор школы искусств №1 позаботился о том, чтобы памятным приложением стали и красивые сувениры. 

 

В числе победителей воспитанницы преподавателя, члена Союза художников России В.В. Егорова - Анастасия Щербинина (диплом 1 степени), Елизавета Конева (диплом 2 степени). Пятилетние ученики Е.А. Вафиной - Анита Галямшина (диплом III степени) и два лауреата, две Дарьи — Милюкова и Мельникова, также старшеклассница Тамара Рымарева (преп. Е.Н Галета).

По словам педагогов, данный конкурс для школы не в новинку, в течение пяти последних лет троицкие учащиеся из «изошки» постоянно принимают в нем участие. Тема «Волны фантазии» свободная, так как организаторы конкурса считают, что фантазия ребенка не должна сдерживаться тематическими ограничениями. Главная задача – сохранить творческую непосредственность и индивидуальность каждого юного художника от 4 до 17 лет. Этим и блеснули троичане. 

Например, малышки нарисовали зимнее дерево в буйстве цвета, уточку «Серую шейку» с серьгами, кошачье семейство, сумев ярко и непосредственно передать сказочные грезы, любовь к природе и «братьям» нашим меньшим. Девчонки-третьеклассницы - трепетное настроение, одна - на портрете мамы, другая  - на изображении дремлющей лошади. Восьмиклассница - очарование юности в портрете своей сверстницы. В общем, смогли троицкие картины зацепить глаз и сердце международного жюри, которое поставило им высшие оценки.  

 

Дарья Горенко

 


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU