Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Романтики, бунтари и философы пели о жизни

Романтики, бунтари и философы пели о жизни

Романтики, бунтари и философы пели о жизни
Романтики, бунтари и философы пели о жизни
Романтики, бунтари и философы пели о жизни
Романтики, бунтари и философы пели о жизни
Романтики, бунтари и философы пели о жизни
Романтики, бунтари и философы пели о жизни

В Троицком краеведческом музее состоялась музыкально-поэтическая встреча «Музейник».

В культурной программе приняли участие музыканты, поэты, актеры: Василий Бабушкин, Вадим  Балабан, Николай Летин, группа «Green Hop», дуэт «Мясо», гости из Челябинска Александр «Сэнс» Прохоров, Константин «Манай» Манаев.

 

Поэты, музыканты читали свои стихи, пели песни о том, что волнует каждого, о том, что внутри души человека. Настроение исполнителя зависит от его характера, от ритма жизни и передается эмоционально, тонко, ярко.

- У каждого свой мир, взгляды, стиль, - делится впечатлениям Вадим Балабан. - Приятно здесь удивляет гармония мыслей, тем.

Современные поэты тоже ищут ответы на вопросы, которые звучали и в прошлые времена. Поэты и писатели, актеры и режиссеры: Федор Достоевский, Владимир Высоцкий, Василий Шукшин, Иосиф Бродский - своим творчеством искали и доказывали народную правду. И современники не хотят мириться с засильем бюрократов и чиновников, партийной камарильей, помня строки: «Поэт-бунтарь не нужен власти, пока он жив, и живы страсти...».

Челябинский гость рок-поэт Александр Прохоров когда-то закончил  исторический факультет в ЮУрГУ. Его поэтическое слово, ритм тоже нервно звучит со сцены. Александр в студенческие годы познал навыки дворника, затем работал преподавателем политологии, журналистом, а грустными вечерами брался за карандаш и бумагу. Творил стихи. 

- Все годы пишу стихи, сочиняю музыку, - дает интервью нашей газете Александр. - 

Александр уже привык выступать на различных площадках: библиотеки, музеи, клубы, учебные заведения. Так случилось, что сейчас он оказался без работы. Репетиции и публичные выступления он решил приостановить. Романтик и бунтарь в душе берет гитару и отправляется на археологические раскопки в Краснодарский край. Но как и прежде будет верен поэзии.

Инструментальная группа «Green Hop» исполнила для зрителей ирландскую народную музыку. Прозвучали композиции «Ребенок на горе», «Дорога в Пакистан» и другие музыкальные произведения. 

 

ОЛЕГ СОЙНОВ


+30
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

2 апреля 2012 22:53 #1Димитрий
А тот, что с чубом, из какой группы?


0
'
30 мая 2013 10:42 #2RuscheL
Достаточно интересное творчество!


0
'
30 мая 2013 21:28 #3Viktoria
Музыкально-поэтическая встреча «Музейник» наверно необходима для того, чтобы различные творческие коллективы встречались и показывали друг другу свои выступления.


0
'
30 мая 2013 23:47 #4alibelzhan
Вы уж меня извините, но подобные творческие вечера лично для меня представляются гораздо интереснее, нежели конкурс "Весна студенческая".


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 1
Гостей: 18
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU