Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
27 июл 2021, Вторник, 04:42

Троичане встали в очередь за вакциной

В Троицке возбудили еще одно дело по премиям для подсудимого мэра

Деревья будут высажены

Сгорели тысячи гектаров леса и десятки домов

Мусульмане отмечают Курбан-байрам

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Каждая смена, как триллер

Каждая смена, как триллерВ среду 3 июля сотрудники ГИБДД отметили свой профессиональный праздник. Правда, по этому поводу не было ни торжественных собраний, ни громких речей. Обычный день, обычная работа.

Впрочем, обычного в их работе крайне мало. Каждая смена, как триллер, в котором неизвестен финал. То погоня, то расследование преступления. И никогда не знаешь, как поведут себя водители. Многие спокойно предъявят документы, выслушают инспектора и согласятся с тем, что нарушили правила или, напротив, выдвинут аргументы в свою защиту. Встречаются и отдельные индивидуумы, которые начинают разговор с фразы «На каком основании вы меня остановили?» и далее разговор продолжается на повышенных тонах со стороны водителя. Остается удивляться терпению наших гаишников. А в том, что оно у них железное, удалось убедиться не единожды.

Лейтенант полиции Ильдар Абдулкадыров и старший лейтенант полиции Максим Придворов – инспектора со стажем. Один служит в ГИБДД четыре года, другой - с 2003 года. Они честно признаются, что, выезжая на смену, никогда не знают, какой она будет, и чем закончится для них день. Единодушны в одном: нет никого страшнее пьяной женщины на дороге. Впрочем, трезвые дамочки иногда тоже производят впечатление разъяренных фурий, когда начинают «качать права» и бросаться фразами: «Сейчас позвоню, куда нужно, и ты здесь работать не будешь!». То ли у них в этот момент настроение плохое, то ли хотят показать свою важность – непонятно. Но выглядит это со стороны по меньшей мере смешно и наивно. А в том случае, если дама пьяна – вообще ужасно. 

- Проще десять пьяных мужчин задержать, чем объяснить одной пьяной женщине, что она не имеет права управлять транспортным средством в таком состоянии, - отмечает Максим Придворов.

Однако же инспектору свои эмоции проявлять не допускается и он должен оставаться вежливым и тактичным в любом случае. 
- Сейчас граждане стали более законопослушными, - высказывается Ильдар Абдулкадыров. – У многих хорошие дорогие машины и водители крайне редко садятся за руль пьяными. Машины содержат в порядке. Да и правила соблюдают. Не все, конечно. 
Как выяснилось, инспектора уже по внешнему виду машины могут определить, способен ли водитель сесть за руль пьяным.
- Конечно, если машина грязная, помятая, значит, водителю просто некогда за ней следить или неохота. Но в этом случае он небрежен и, значит, может пренебречь правилами ПДД. И неважно, какая у него машина – «копейка» или дорогая иномарка. Или если он не выходит из машины, когда его останавливают, окно приоткрывает лишь самую малость и постоянно отворачивается – это уже явный признак того, что с ним не все в порядке.  

Отдельная категория участников дорожного движения – пешеходы. 
- Хорошо, что у нас движение не такое интенсивное, как скажем, в Челябинске, - говорит Ильдар, - И человек переходит дорогу благополучно, но ведь это бывает не всегда. Ну почему люди настолько не ценят свою жизни, что ленятся пройти 10 метров до пешеходного перехода? И перебегают дорогу, где придется. А потом еще возмущаются, что водители им сигналят и «носятся, как угорелые, по дорогам». 

Основная задача сотрудников ГИБДД – предотвращать ДТП, сделать все, чтобы и водители, и пешеходы были внимательны на дорогах, чтобы было как можно меньше жертв и, уезжая куда-то, люди непременно возвращались домой, живые и здоровые, к своим семьям. И потому зимой они возят с собой термоса с горячим чаем и помогают водителям добраться до дома или до ближайшей заправки, если что-то случилось в дороге. У них всегда под рукой аптечка, если кому-то из участников дорожного движения станет плохо. И они всегда готовы разъяснить водителю нюансы ПДД. 

А для этого сотрудники ГИБДД и сами должны знать их назубок. Каждый четверг на занятиях инспектора знакомятся с изменениями в существующем законодательстве, разбирают сложные вопросы в правилах, а раз в месяц сдают экзамен на знание ПДД. Кроме того, их регулярно проверяют специалисты из областного Управления и троицкие полицейские неизменно показывают высокий уровень знаний. 

Да, им повысили зарплату, и запчастями на машины стали получше снабжать, но одно осталось неизменным – требования. С полицейских требуется не просто делать свою работу с 9 до 17 часов, а нести свою службу все 24 часа, вне зависимости от дня недели и времени суток. Нужно всегда помнить о том, что даже в гражданской одежде ты – полицейский, а, следовательно, не можешь стоять в стороне, если кому-то нужна помощь. Постепенно это становится образом жизни. А если нет – человек просто уходит из полиции. 
Ирина ЛЕЙК


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

4 июля 2013 18:55 #1Kozetta

Каждая смена - как триллер? Ага, конечно... Это ведь такой риск - встать вечером возле старого моста и проверять маршрутки, все ли пассажиры в них сидят, или кто-то стоя решил прокатиться. Естественно, финал тут до ужаса непредсказуем.

Может, и есть сотрудники ГИБДД, которые действительно останавливают пьяных водителей. Но почему-то часов этак в десять вечера, когда молодняк накачается в Красно-Белом и гоняет по Гагарина, ни одной машины ДПС... Время-то позднее, спать пора, жизнь-то она как триллер...



0
'
5 июля 2013 11:27 #2MrDimon

Действительно, пишут что такие у них будни что прям как триллер, а на самом деле что-то никого нет на дорогах города. Есть парочка мест, где можно денег побольше стрясти, например около старого моста маршрутки трясти, около мусульманского кладбища за превышение скорости.. и все!



0
'
5 июля 2013 12:05 Пользователь offline #3plain74

Не судите строго, они обычные люди, загнанные в рамки палочной системы. Пьяных отморозков тоже надо кому-то отлавливать....



0
'
5 июля 2013 19:36 #4Kozetta

В том-то и дело, что пьяных отморозков никто толком не отлавливает! Не далее как вчера в Челябинске "Шумахер" на Лексусе насмерть сбил маму с дочкой. Читаю новости - волосы дыбом встают: "за последний год владелец Лексуса ВОСЕМЬ раз привлекался за нарушение правил дорожного движения». Где же, где все эти восемь раз были доблестные сотрудники полиции?! Чьи жизни они превращали в триллер - точно ли свои?

И не нужно писать, мол, это в Челябинске, а не в Троицке... Какое счастье, что состояние наших дорог не позволяет разогнаться!



0
'
7 июля 2013 19:27 #5Viktoria

У нас сотрудники полиции умудрились на пешеходном переходе сбить женщину. И это в Троицке!!! А  если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). А у нас проверяют документы как вздумается, даже если не нарушаешь ПДД.  "По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение" (п. 2.4 ПДД) - этим пунктом, как правило водители пренебрегают. Так что у кого смена триллер, это еще подумать стоит...



0
'
30 июля 2013 14:57 #6Eldjan

Черт очень хорошо назвали статью ТРИЛЛЕР =)))))))ахахах



0
'
29 августа 2013 19:36 #7RuscheL

Каким бы не был ГАИшник,а стереотип о репутации походу сложился навечно)



0
'
29 августа 2013 21:06 #8Viktoria

Сложился стереотип из за их стандартного поведения.



0
'
29 августа 2013 21:12 #9RuscheL

Ну наверное ведь есть и честные гаишники...Хотя их процент мал думаю...)



0
'
29 августа 2013 21:20 #10Viktoria

мало, поэтому всеъх подж одну гребенку



0
'
30 сентября 2013 17:44 #11alibelzhan

Даа, круглосуточно подвергать свою жизнь опасности - не для каждого такая работа подойдёт.



0
'
30 сентября 2013 21:35 #12RuscheL

Да гаишники та чё подвергаются опасности.Вот дальнобойщики например да...Очень опасная работа...



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.07.2021)
Лексус NX 200.
(Дата: 19.07.2021)
АВТОРАЗБОР И ЗАПЧАСТИ BMW
   

Недвижимость

(Дата: 27.07.2021)
3-комнатная кв-ра. 10 квартал, 2
(Дата: 27.07.2021)
3-комнатная кв-ра. ул.Малышева.
(Дата: 27.07.2021)
1-комн. кв-ра у/п. 5 мк, дом 30А
(Дата: 27.07.2021)
Жилой дом и земля. ул.Крестьянская.
(Дата: 26.07.2021)
Жилой дом. ул.Инженерная.
(Дата: 25.07.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Крупской, 14
(Дата: 25.07.2021)
4 и > комн.кв-ры (#). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 25.07.2021)
3-комнатные кв-ры (#3). Ипотека СБЕРБАНК.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Июль 2021 (67)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)
Апрель 2021 (76)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)