Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Награда за мужество и героизм

Награда за мужество и героизм

Награда за мужество и героизмЗа проявленные мужество и героизм военнослужащий Денис Гвасалия отмечен приказом Министра России по чрезвычайным ситуациям и награжден нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

Троичанин Денис Гвасалия по окончании Троицкого филиала СГА работал инженером в филиале. В этом году Денис был призван в армию, служить троичанин попал в спасательный Центр МЧС России.

В августе Денис в составе группы спасательного отряда был направлен оказывать помощь жителям Хабаровского края. Военные спасатели приступили к работе по укреплению дамбы в районе озера Мылки, на окраине Комсомольска-на-Амуре. Вот что рассказал сам участник ликвидации наводнения Денис Гвасалия:
— Дамба, сдерживающая уровень воды, подверглась новому испытанию — теперь природному, стихийному. Шквалистый ветер, мощные волны, разбивающие и размывающие последнюю преграду на пути к городу, — описывает картину бедствия спасатель Денис Гвасалия.

Промедление могло привести к прорыву дамбы, за которым последовал бы колоссальный ущерб, возможны и человеческие жертвы. Молодые спасатели таскали тяжелые мешки с песком, укрепляли дамбу. Почти сутки спасатели сдержали натиск волн, высота которых порой достигала более трех метров. Были проявлены стойкость, мужество, бушующую стихию удалось побороть и предотвратить угрозу, масштабы которой даже сложно представить.
 
В числе военнослужащих рядовой Денис Гвасалия награжден нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».
Коллектив Троицкого филиала СГА за самоотверженный поступок и награду земляка горд. «Наш Денис — профессионал своего дела, никогда не сомневались в его твердом характере и стремлении оказать помощь и поддержать человека в любой сложной ситуации», — так отзываются о Денисе Гвасалия его коллеги.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+15
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 октября 2013 01:25 #1alibelzhan

Смотрел видеорепортаж о том, как простые солдаты ценой собственного здоровья восстанавливали Дальний Восток..
Достойные люди.. 



0
'
30 октября 2013 21:33 #2RuscheL

Вот о таких людях и нужно больше нам давать узнавать!



-1
'
31 октября 2013 15:58 #3Viktoria

Это герои нашего времени



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 32
Пользователей: 3
Гостей: 29
Dmitry74 amichael ignatkb

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU