Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Взгляд назад: 12 обсуждаемых событий уходящего года

Взгляд назад: 12 обсуждаемых событий уходящего года

Взгляд назад: 12 обсуждаемых событий уходящего годаВ конце декабря принято подводить итоги. Какие главные моменты в жизни Троицка можно выделить? В целом 2013 год был достаточно напряженным и непростым для города. Змея жалила троичан, как могла.

 
 
1. Практически сразу после новогодних каникул и празднования старого Нового года — громкое дело. Главный врач центральной районной больницы Ольга Белова подозревается в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Обыски прошли как в ее служебном кабинете, так и на рабочем месте известного предпринимателя, местного депутата Николая Мунькина, который также подозревался в соучастии при растрате денежных средств.

 
2. Но все житейские события затмил, конечно, самый крупный метеорит, упавший в Челябинской области утром 15 февраля. Вот уж тряхнуло так тряхнуло. В ходе глобального катаклизма никто не погиб. Троицк, как и другие окрестности области, отделался выбитыми стеклами где-то в 40 зданиях. Но те, кто стал очевидцем космического события, еще долго ходил под впечатлениями.

 
3. Весенней порой Троицк вновь «прославился». 13.03.2013 года под весом выпавшего снега обрушилась кровля в жилом многоквартирном доме по улице Строителей в поселке ГРЭС. И на этот раз обошлось без жертв. Да уж, снега в марте намело столько, что многие сомневались, будет весна или нет.

 
4. Кого?то в апреле мучил авитаминоз, а кого-то совсем другие проблемы. Две неравнодушные пенсионерки, ветераны труда Людмила Косолапова и Валентина Владимирова отправили президенту Владимиру Путину свои надбавки к пенсии, чтобы тем самым обратить внимание на проблемы пенсионеров. Этот отчаянный поступок принес известность не только Троицку, но и людям, его совершившим.

 
5. В то время, когда Троицк готовился к своему 270-летнему юбилею, майской ночью в городе прозвучали выстрелы. В перестрелке на улице Ильина один молодой человек был ранен, другой погиб. Это преступление станет для многих роковым и повлечет за собой ряд дальнейших событий.

 
6. 12 июня 2013 года в Троицке открывали памятник знаменитому адвокату Федору Плевако. А буквально через несколько часов после торжеств стало известно, что накануне ночью силовики ликвидировали в городе ОПГ. По версии следствия, некоторые ее члены были причастны к майской перестрелке. Среди 11 задержанных директор Троицкого автовокзала, депутат Анатолий Федорченко, небезызвестные в определенных кругах братья Зайцевы и другие. Сообщение вызвало широкий резонанс: впервые за всю историю города в депутатском корпусе уже три народных избранника находились под следствием. Во всех ведущих СМИ прозвучало, что это была одна из самых мощных на Урале преступных группировок, а Троицк застрял в «лихих девяностых».

 
7. В первых числах июля, как гром среди ясного неба обрушилась другая новость: обыски в администрации и арест главы Троицка Виктора Щекотова. Он подозревается в получении взяток и связях с криминалитетом. Позднее суд оставил его под стражей до Нового года.

 
8. Из хороших новостей: в июле наш земляк, заслуженный мастер спорта в России Александр Зверев становится чемпионом мира по легкой атлетике среди инвалидов.

 
9. В августе была поставлена жирная точка в упорной борьбе троичан против строительства в городе опасного производства — завода ферросилиция. В дело вмешалась прокуратура и отменила разрешение мэрии на строительство предприятия в городской черте.

 
10. Сентябрь не принес больших потрясений. Но запомнился масштабным антинаркотическим совещанием с множеством высокопоставленных чинов из силовых структур и органов власти из Уральского, Сибирского, Приволжского и Южного федеральных округов. В стенах администрации обсуждали, как эффективнее бороться с контрабандой наркотиков.

 
11. Один из положительных моментов октября — открытие ЕДДС В Троицке, а из обсуждаемых — передача в суд уголовного дела в отношении экс-директора Троицкого филиала ЧелГУ Валерия Пищулина. Он обвиняется в получении взяток от студентов и служебном подлоге.

 
12. В конце ноября многие троичане стали очевидцами пожара торгового комплекса «Светлана» на улице Гагарина. Хорошо, что и на этот раз обошлось без жертв, а сумма ущерба составила более миллиона рублей.

 
13. В декабре новое громкое дело — в одном из частных домовладений обнаружился подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Семейная пара поставила производство на широкую ногу. При обыске изъято более 36 тысяч бутылок самопала на несколько миллионов рублей.

Таким был 2013-й год. Какие сюрпризы ждут нас в дальнейшем? Поживем, увидим!
 
Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 декабря 2013 15:11 #1Kozetta

Ага, причем случай, описанный в пункте № 4, в то время изо всех сил скрывался от мирного населения, а пенсионерки, как писали в интернете, еще и выговор получили от особо рьяных сотрудников администрации am



+1
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (29)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU