8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Житель Троицка приехал в Башкирию на заработки и пропал

И будет жить село родное

Ночной пожар на Железнодорожной улице

Водитель погиб в столкновении с электроопорой

Тяжкий долг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Как лечимся, где «хоронимся»?

Как лечимся, где «хоронимся»?В октябрьскую повестку заседания общественной палаты вошли вопросы: о работе кардиологического центра, состоянии мест захоронения, утверждении рабочего плана на ноябрь и создании соответствующих рабочих групп.
О новом качестве и уровне оказания медицинской помощи кардиологического направления подробно рассказал главный врач Троицкой ЦРБ С. А. Корец.

По словам Станислава Андреевича, кардиологическое отделение по уровню своей оснащенности и медицинской помощи, пожалуй, лучшее из действующих сегодня аналогичных четырех отделений в Челябинской области. На его реконструкцию и оснащение были выделены крупные суммы федеральных и местных бюджетных средств. Отделение рассчитано на обслуживание населения г. Троицка, г. Южноуральска, Троицкого, Чесменского, Пластовского, Увельского районов. Созданные условия позволяют организовать маршрутизацию пациентов согласно показаниям в течение шести часов.

В начале сентября нынешнего года пущен в эксплуатацию ангиограф, с помощью которого 16 больных получили точный диагноз заболевания, а 13 из них направлены по показаниям в федеральный кардиологический центр. Ангиограф имеет возможности исследования не только сосудов мозга, но и головы, а также нижних конечностей. Это позволит без консультаций областного центра проводить операции непосредственно в Троицке. Если раньше врачи могли только заподозрить поражение сосудов, то сейчас получают визуальный срез больного участка, его размеры и качество. Ранее пациентам требовалось до полугода обследований в областном кардиоцентре, сейчас в Троицке это происходит в самые короткие сроки.

Эффективное современное диагностическое оборудование помогает выявить начальную стадию инфаркта миокарда, своевременное лечение которого исключает традиционную в подобных случаях инвалидность. Поэтому руководством больницы поставлена задача организовать обучение методам нового исследования и с января 2015 года получить муниципальный заказ на лечение остро коронарных синдромов.

Вместе с тем модернизация здравоохранения обостряет и без того сложившийся кадровый дефицит. К примеру, если штат нейрохирургов уже укомплектован, то из 7‑ми требуемых кардиологов имеется только трое. К этой проблематике добавляется еще и начатая передача местных полномочий здравоохранения на уровень областных.

Обсуждавшие выступление С. А. Корца: глава города А. Г. Виноградов и председатель Собрания депутатов Ю. В. Чухнин, члены общественной палаты, изучавшие данный вопрос в составе рабочей группы, Г. П. Агапитов и С. М. Таужанов — все они отметили явно возросший уровень медицинской помощи в троицком здравоохранении. Участники заседания приняли решение, в котором рекомендовали администрации города содействовать мероприятиям по функционированию межрайонного кардиоцентра.

О том, каково состояние городских кладбищ и мест захоронения, изложил руководитель рабочей группы епископ Григорий. Ситуация здесь довольно плачевная и не вчера возникшая, можно сказать, что так было всегда. Не на всех действующих кладбищах есть смотрители. Недостаточно организованы уборка и благоустройство мест захоронений силами местной коммунальной службы. Более того «бесхозными», фактически заброшенными стали места послевоенных захоронений, как, например, на территории авиатехколледжа, где покоится прах героя Советского Союза Виктора Медведева. Раньше студенты и сотрудники ТАТК ГА ухаживали за могилой, сейчас она тоже  в ненадлежащем состоянии. Единственным достойным примером является еврейское кладбище. Его содержание контролирует попечительский совет, финансируемый из Израиля. По словам владыки Григория, по тому, как нынешнее поколение живущих относится к данному вопросу, можно судить об отношении к своей истории и к своему духовному, нравственному состоянию.

Предложения о наведения порядка были самые разные, даже о создании частных кладбищ, но в основном все упреки были адресованы администрации г. Троицка. Но глава города довольно аргументированно обратил внимание палаты на важность выяснения вопроса внутри сложившихся общин. Так, кандидатуры смотрителей, которые предлагает администрация города, к примеру, не устраивают мусульман, а сами они пока предложить никого не могут. Поэтому актуальным является создание в общинах попечительских советов, в том числе и участие похоронных организаций в благоустройстве и контроле за порядком захоронений. А членам общественной палаты рекомендовал брать пример с администрации города, которая несколько раз в год выходит на субботники, и принять участие в традиционных массовых уборках улиц и памятных мест.

Стоит отметить, что в работе общественной палаты преобладает корректный тон общения с властью, которой зачастую адресуются самые трудные и неудобные вопросы. Глава города А. Г. Виноградов подчеркнул важность подхода рабочих групп: выездной характер изучения поставленных вопросов, тщательность и широту анализа, и выразил свою благодарность авторитетным общественным активистам за проводимую работу в интересах благополучия Троицка.

Галия Халикова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 19.09.2021)
АВТОРАЗБОР И ЗАПЧАСТИ BMW
     

Недвижимость

(Дата: 25.09.2021)
1-комн. кв-ра у/п. 5 мкр, дом 30.
(Дата: 24.09.2021)
3-комнатная кв-ра. просп.Строителей, 15
(Дата: 24.09.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 18
(Дата: 24.09.2021)
2-комн. кв-ра у/п. ул.Путевая, 18А
(Дата: 24.09.2021)
Жилой дом и земля. ул.Чапаева.
(Дата: 24.09.2021)
3-комнатная кв-ра. ул.Малышева.
(Дата: 24.09.2021)
2-комн. кв-ра у/п. 5 микрорайон, дом 13.
(Дата: 23.09.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Крупской, 14
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша


 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Сентябрь 2021 (104)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)
Апрель 2021 (76)