8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » За смерть пациента анестезиологу на два года запретили работать врачом

За смерть пациента анестезиологу на два года запретили работать врачом

За смерть пациента анестезиологу на два года запретили работать врачомТроицкий городской суд признал виновным анестезиолога-реаниматолога Андрея Колесниченко в смерти пациента на операционном столе.
 
Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков, врачу назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, на этот же срок он лишен права заниматься врачебной деятельностью.

«В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление в управление здравоохранения города Троицк об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», – добавил Шишков.

В 2005 г. А. Колесниченко уже был осужден по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) за то, что в 2003 г. в больнице Южноуральска во время искусственной вентиляции легких не вытащил надлежащим образом интубационную трубку, пациент ее выдернул сам и порвал себе трахею. Эта судимость врача уже погашена.
Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, смертельный случай в троицкой больнице, приведший анестезиолога на скамью подсудимых, произошел в мае 2013 года. В медучреждение был доставлен 60-летний мужчина с ножевым ранением. Во время операции он скончался.
Изначально уголовное дело было возбуждено по факту смерти от полученной колото-резаной раны. Однако судмедэкспертиза показала, что причиной гибели мужчины стала механическая асфиксия, полученная в результате кислородного голодания.
Следствие установило, что перед операцией Колесниченко ввел больного в состояние наркозного сна, при котором пациент не может самостоятельно дышать, и перевел его на искусственную вентиляцию легких. После этого анестезиолог не наблюдал за пациентом и не обеспечил ему респираторной поддержки, а также не оказал своевременных реанимационных мероприятий в виде искусственной вентиляции легких. В итоге больной умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате острого кислородного голодания.

А. Колесниченко признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В суде врач свою вину не признавал, объяснял: пациент скончался в результате того, что в системе закончился кислород.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)