Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Ребенок погиб от клыков домашнего питомца

Ребенок погиб от клыков домашнего питомца

altОдна из нашумевших трагедий минувшей недели: в понедельник в селе Карсы восьмилетний мальчик погиб от укусов собаки породы ротвейлер.
 

Собак, запрещенных в большинстве стран Европы, в России стали разводить в домашних условиях. Иметь бойцовскую собаку теперь модно, но вот дрессировать, обучать, а, главное, обезопасить других людей от любимого питомца у нас не могут. Кстати, ротвейлер относится к списку особо опасных собак, и содержать его необходимо в специальных условиях.

Как сообщил нам руководитель следственного отдела города Троицка Е.О Горбанев, погибший мальчик в течение дня был дома один. Вечером, около 17 часов, он решил прогуляться и вышел во двор, где на привязи находился ротвейлер. Надо отметить, что эта собака в семье жила довольно продолжительное время и раннее ни для кого не представляла угрозы. Мальчик без опасения общался с собакой, агрессии по отношению к нему и взрослым она никогда не проявляла. Сейчас остается только догадываться, почему ротвейлер неожиданно накинулся на ребенка и буквально вцепился ему в шею. В результате глубоких укусов мальчик получил повреждения правой сонной артерии и сопровождающей ее вены, что вызвало обильное кровотечение и стало основной причиной смерти ребенка.

Час спустя вернувшаяся с работы мать обнаружила сына на территории хоздвора рядом с «убийцей». Ребенок еще подавал признаки жизни. Женщина вызвала скорую помощь, к сожалению, в больнице мальчик скончался. В тот же злополучный день отец ребенка забил ротвейлера.

В настоящее время в рамках проводимой по данному факту проверки решается вопрос о проведении исследования собаки на наличие у нее признаков бешенства.

Этот случай стал еще одним в длинной череде подобных историй. В 2006 году в Помосковной Некрасовке от клыков японского мастифа погибла восьмилетняя девочка. Трагедия произошла на глазах старшей сестры погибшего ребенка, которая ничего сделать с 90-килограммовой собакой не смогла. Примечательно, что родители девочек профессионально занимались разведением собак. Бок о бок с людьми в квартире проживали дог, чау-чау и тот самый японский мастиф.

Другой случай произошел в столице. Питбультерьер насмерть загрыз полуторагодовалого ребенка. Малышка от полученных рваных ран головы, шеи и спины скончалась на месте.

Статистика говорит, что ежегодно в России регистрируется порядка 5 миллионов укусов со стороны «друзей человека». И чаще всего среди пострадавших оказываются дети.
 

Наталья Полуянова


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU