8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Мир, который нужен мне

Отдыхать нам некогда

Вспомнили историю, познали истину

Cгорел частный дом

Прекращается прием и оказание услуг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Слухи о закрытии ЧелГУ преувеличены

Слухи о закрытии ЧелГУ преувеличены

Слухи о закрытии ЧелГУ преувеличеныВ Троицке очередные слухи. На этот раз о закрытии Троицкого филиала ЧелГУ.
  
А буквально на этой неделе — очередная новость о слиянии ЧелГУ и ЧГПУ (педуниверситет) и создании на их базе Евразийского государственного гуманитарно-педагогического университета. То есть речь идет о масштабной реорганизации двух вузов.

Выяснить подробности данной ситуации удалось у директора Троицкого филиала ЧелГУ В. О. Королевой. Кто в Троицке не знает Валентину Османовну — бывшего директора Троицкого педучилища, которая не растерялась в бушующих волнах образовательных реформ, сохранила учебное заведение и реорганизовала его в современный колледж. Поэтому ситуация на нынешнем поприще ей не в новинку.

— Буквально на днях на ученом совете с участием заместителя губернатора Евгения Редина говорилось о создании опорного многопрофильного вуза на базе ЧелГУ и ЧГПУ. Таким образом, было дано задание правительства на 2016 год по разработке модели будущего вуза. Процесс слияния непростой, он потребует серьезной аналитики, подготовки огромного количества документов.
 
В приоритете останутся педагогические специальности, предполагается, что главной базой вновь создаваемого учреждения высшей школы будет ЧелГУ. Ни слова не говорилось о закрытии нашего филиала. Тем более что его проект долгосрочной программы развития с 2016 по 2020 год одобрен Российским Министерством образования и науки, в нем учтены все специфические особенности троицкой территории и ее социально-экономического развития. Главные из них — приграничное расположение города Троицка и дефицит управленческих кадров, менеджеров среднего звена и особенно творческих финансистов, что отмечено в Стратегии — 2020 г. Троицка.

В рамках данной программы запланировано уже с 2016 года начать подготовку специалистов среднего профессионального образования (СПО). То есть дан старт системе непрерывного образования, благодаря чему начинать учиться на базе университета можно учащимся с 9 класса. Уже сейчас у нас большая заинтересованность в студентах местных техникумов и колледжей, особенно с математическим уклоном.
 
И это потому, что запрос экономики и общества сегодня склоняется больше к точным наукам, и делается ставка на профессии, требующие конкретного мышления. Так, например, в этом году пять студентов-третьекурсников с факультета математики по специальности «Прикладная математика и информатика» будут проходить практику и имеют договоренность на последующее трудоустройство в государственный ракетный центр (г. Миасс).
Свою задачу выполняет действующий в университете Центр дополнительного профессионального образования. Только в прошлом году выпуск составил 540 человек, в их числе и производственные служащие, которые повысили квалификацию или прошли профессиональную переподготовку.
Что касается кадрового состава, могу сказать, это работоспособный коллектив. В филиале работает перспективный заместитель по учебной части Елена Гайнуллина — кандидат педагогических наук, требовательный и объективный специалист.

А слухи о закрытии филиала, конечно, преувеличены. Его коллектив, руководство ЧелГУ не сидят, сложа руки, активно работают над вопросами реорганизации и повышения эффективности учебного заведения, имеющего достаточный материально-технический, кадровый и научный потенциал.

Галия Халикова

-10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом
Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)