Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Воду необходимо употреблять только в кипяченом виде

Воду необходимо употреблять только в кипяченом виде

Воду необходимо употреблять только в кипяченом видеКачество воды в колодцах и родниках претерпевает значительные изменения в зависимости от сезона, санитарного состояния прилегающей территории, степени благоустройства и других причин.
 
Во время паводка угроза ухудшения качества воды из колодцев и родников возрастает.
 
Следует отметить, что источники  децентрализованного водоснабжения наполняются за счет подземных грунтовых вод. 

По сообщению территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Троицке, исследование качества воды из природных источников специалисты проводят в период паводка. В настоящее время Роспотребнадзор располагает результатами, полученными на основании исследований, проведенных весной 2015 года. Согласно им, качество воды из родника в районе фабрики «Смычка» отвечало гигиеническим требованиям по всем исследуемым показателям. 

В воде из родника в районе школы № 15, из колодца, расположенного на территории храма Дмитрия Солунского, обнаружены нитраты, появление в воде которых обусловлено неприродными факторами и свидетельствует о фекальных или органических загрязнениях указанных источников децентрализованного водоснабжения. Кроме того, вода из  родника в районе МБОУ «СОШ № 15», а также в районе санатория «Степные зори» не отвечает требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Через воду из колодцев, родников могут передаваться такие заболевания, как острые кишечные инфекции, холера, гепатит А, брюшной тиф, туляремия, гельминтозы. В целях предупреждения возникновения заболеваний, передающихся через питьевую воду, особенно весной в паводковый период (март – апрель) и осенью при выпадении обильных осадков, воду из колодцев и родников необходимо обязательно кипятить перед употреблением.

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 26
Пользователей: 2
Гостей: 24
amichael Dmitry74

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU