8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В тройном ДТП на 127 –м километре трое пострадавших

На пожаре в Крещенское утро сгорела женщина

Авария на улице Гагарина

Вдовец почти год истязал дочь-третьеклассницу

Троицкого пенсионера обманули на почти полмиллиона рублей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » О ходе уборочной кампании 2017 г.

О ходе уборочной кампании 2017 г.

Уборочная кампания в Троицком районе продолжается. На 27 сентября всего убрано 79 % зерновых и зернобобовых культур. Урожайность пока составляет 14,3 ц / га, намолочено 169,3 тыс. тонн зерна.
 

О ходе уборочной кампании 2017 г.

 

На текущей неделе закончили уборку зерновых: ООО «Силач», урожайность составила 29 ц / га, ООО «Шантаринский ПК» — 22,5 ц / га, ООО «АФ Южный Урал», урожайность 11,5 ц / га. Отстают с уборочными работами ООО «Нижняя Санарка», убрано 60 % от плана, урожайность 6,8 ц / га, в ООО «Бурханкуль-1» убрали 32 % зерновых, урожайность — 7 ц / га.

Надо отметить, что на урожайность текущего года сильно повлияли болезни зерновых культур. Те хозяйства, которые не проводили фунгицидную обработку посевов, не получат большой урожай.

Кроме того, в хозяйствах идет заготовка семенных партий зерна. В настоящее время засыпано 20 тыс. тонн или 90 % от плана, также осуществляется осенняя обработка почвы — уже обработано 55 % от плановых площадей.

В минувшую среду с рабочим визитом в Троицком районе побывал представитель министерства сельского хозяйства Челябинской области, начальник управления по развитию растениеводства Ю. Ф. Засыпкин. Он проехал сельскохозяйственные предприятия, побывал на полях, встретился с руководителями фермерских хозяйств района, из первых уст узнал о ходе уборочной кампании, проблемах сельхозтоваропроизводителей и др.

На предприятии «Силач» состоялось небольшое совещание с участием заместителя главы по сельскому хозяйству А. В. Ковалева, главного агронома района В. Т. Карымова. Руководитель предприятия Н. Н. Совков рассказал, что к концу недели хозяйство закончит уборку зерновых, приступит к уборке сои и подсолнечника. Надо отметить, что хозяйство «Силач» — одно из передовых не только в Троицком районе, но и в Челябинской области. Во многом хозяйство «Силач» — новаторское. В этом году, несмотря на то, что была засуха и болезни зерновых повлияли на урожай, «Силач» планирует дать показатели не хуже прошлого года. Уже сейчас к этому есть все предпосылки, поэтому и настроение у Н. Н. Совкова приподнятое.

— Новая технология сама не придет, — уверен Николай Николаевич. — Нужны инвестиции в развитие и немалые.

У хлеборобов осенью появляется и другая забота — сбыт выращенного урожая. Главный агроном хозяйства Ю. А. Колобков высказал озабоченность низкой ценой на пшеницу.

В разговоре была высказана надежда на то, что государство обратит внимание на необходимость установления нижней границы цен на закупку пшеницы. Ведь зачастую аграриям приходится сдавать зерно за бесценок — необходимо выплачивать кредиты.

В ООО «Силач» пытаются решить эту проблему по‑своему — инвестициями в строительство добротных складских помещений. Решили, что выгоднее цену подождать, особенно для зерна с высоким качеством.

Уже несколько лет в ООО «Силач» уделяют внимание выращиванию сои. Самое главное в ней — высокое содержание протеина, за что и ценится культура!

Есть еще одна интересная новинка в хозяйстве — выращивание льна. Пока только выращенный урожай идет на семена, но существуют планы и на дальнейшую работу с этим растением. Ведь на Руси лен считался одной из самых важных культур — один вид шел на пряжу, другой «лен-кудряш» — на масло.

Юрий Михайлович рассказал о прохождении уборочной кампании в целом по области. Отметил, что по Челябинской области наибольший темп уборочных работ зафиксирован в Брединском и Варненском районах. Там обмолочено соответственно 65 и 62 % посевов зерновых и зернобобовых, собрано 166 и 112 тыс. тонн зерна. Больше половины зерновых полей убрано в Агаповском, Еткульском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Троицком, Увельском районах.

Пресс-служба администрации
Троицкого муниципального района

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Январь 2022 (69)
Декабрь 2021 (121)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)