8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Последняя любовь Марии Петровны

Лихо и среди белого дня

Оставил добрую память и благие дела

В Троицке прошли «Рождественские чтения»

Собрали доказательства для обвинения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Кадровый дефицит растет

 

Из разряда общероссийских кризисных явлений — кадровый голод в бюджетных учреждениях. В борьбе с нищетой государство повысило заработную плату неквалифицированным работникам с минимальной оплатой труда, но оказалось, что эта самая «минималка» оказалась практически равной, к примеру, окладу специалиста высшей медицинской квалификации. Именно поэтому вскорости, например, уборщица помещений сможет получать столько же, сколько опытнейший хирург, несущий тяжелый вес ответственности за жизнь пациента и его здоровье.

Но куда же ежегодно деваются выпускники медицинских вузов, конкурсы в которые по-прежнему очень высокие?

По сведениям одного из компетентных источников, в нынешнем году в Челябинской областной больнице проходят ординатуру 30 обученных офтальмолога, 25 из них определены на работу в частные коммерческие структуры. Там заработная плата в несколько раз выше, чем в государственных и муниципальных учреждениях. И трудно винить молодежь, что она пытается не ползти на коленях в полной нищете к своему «светлому будущему», а иметь достойное обеспечение семьи и детей.

Что же касается данной ситуации в Троицке, то она остается критической. На грани закрытия было недавно травматологическое отделение ЦРБ. В нем катастрофически не хватает специалистов, для того, чтобы вести поликлинический прием, обеспечивать круглосуточное дежурство и проводить лечение и операции в стационаре, необходимо как минимум шесть специалистов. На помощь травматологам срочно откликнулись хирурги других отделений, иначе бы дело было бы просто «швах». Обостряет ситуацию и нехватка анестезиологов, так как имеющиеся переведены во вновь созданное отделение гемодиализа (искусственной почки). За анестезиологами ЦРБ стоят в очередь хирурги, травматологи, офтальмологи, акушеры-гинекологи, онкологи. А как быть в случаях, требующих моментальных решений для спасения чьей-то жизни?

И вместе с тем складывается довольно парадоксальная картина. Например, население довольно индифферентно относится к идее бесплатной диспансеризации и больше доверяет платным осмотрам в областной больнице, либо коммерческим врачебным приемам, а также всякого рода платным целителям…

Сетуют на старение кадров и в местной системе образования. В муниципальных школах уже треть работников пенсионного возраста. А пополнение приходит в минимальных количествах, и то, в основном, за счет выпускников Троицкого педагогического училища. Молодых педагогов с высшим образованием же вообще единицы.

Не спасает положение, как предполагалось, обеспечение жильем, низкая заработная плата становится бичом кадровой проблемы. А повысить ее в условиях дотационного бюджета, а теперь еще и урезанного, просто невозможно.

Ольга Османова


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (22)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)