8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицке прошел городской Сабантуй

Юные музыканты из Троицка стали участниками уникального проекта

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троичане встали в очередь за вакциной

Троичане встали в очередь за вакциной

В Троицке люди часами стоят в очередях, чтобы поставить прививку от коронавируса. За последнее время желающих вакцинироваться заметно возросло. 
 

 

Троичане встали в очередь за вакциной

    

Сказался отпускной сезон — сертификат потребуется на курортах, спрос вырос из‑за возможных ограничений, с которыми могут столкнуться непривитые, плюс ко всему в некоторых организациях работодатели поставили своим сотрудникам условие — обязательную вакцинацию.

Но троицкие медучреждения, как оказалось, не готовы к такому наплыву желающих, и руководство ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» пока не решает возникшие проблемы по созданию достаточных мест для вакцинации.

— Желание поставить прививку от коронавируса для меня и многих, думаю, превратилось в квест — я уже четвертый раз прихожу в городскую поликлинику: то вакцины нет, то она неожиданно на мне заканчивается, то очереди большие, — рассказывает 56‑летний безработный мужчина. — Но на этот раз решил все пройти и выстоять, чего бы мне этого ни стоило. Почему решил поставить? Чтобы обезопасить себя и свободно чувствовать себя на отдыхе, если получится выехать за пределы города.
 

Троичане встали в очередь за вакциной

 

Троичанин поделился своими впечатлениями. Попытка записаться на вакцинацию через Госуслуги после нескольких попыток оказалась безуспешной, но, уже стоя в очереди в регистратуру, понял, что запись по электронной очереди здесь не проходит — «живая очередь». В первый свой визит получил только направление на следующий день. Но зря тешил себя мыслью, что народу будет меньше. Ничего подобного. Так как принимали всего в одном кабинете, то простоял в очереди для осмотра терапевта перед прививкой почти полтора часа. Затем поднялся этажом выше в кабинет вакцинации (опять же, несмотря на столпотворение, прививают в одном кабинете) и обомлел — там очередь была еще больше. Пока стоял, пришло время обеда. Пришлось ждать еще, когда медицинские работники перекусят и отдохнут немного, они же не виноваты в такой организации приема и стараются делать все, что от них зависит. Нагрузка на них огромная, им надо и заполнить все, и осмотреть, и укол поставить.

— Если не считать, что в целом на первую вакцинацию я потратил больше трех часов, то нормально. Говорят, что раньше даже до драки в очередях доходило, — говорит троичанин. — А так, конечно, весь процесс стояния в очередях — просто издевательство над людьми, у всех нервы на пределе.

Еще обращает внимание тот факт, что не соблюдается масочный режим самими сотрудниками поликлиники и некоторыми пациентами. Стоял в очереди в регистратуре, и передо мной мужчина без маски. Когда он чихнул, все были просто в недоумении. Вопрос, почему в магазинах везде предупреждают про маски, про дистанцию, а в медучреждении нет? Словом, организация приема на вакцинацию в городской поликлинике оставляет желать лучшего.

Есть и другая проблема, с которой столкнулись многие уже привитые троичане: на Госуслугах нет информации о пройденной ими вакцинации. Соответственно нет и сертификата. А как быть тем, кто собрался в ближайшее время за границу? Возможно, медики не справляются и несвоевременно отправляют всю информацию на портал, а люди не могут дождаться своего сертификата не один (!!!) месяц и продолжают возмущаться.

Марина Клайн. Фото автора

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (95)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)