Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » О борьбе с бродягами и не только…(продолжение)

О борьбе с бродягами и не только…(продолжение)

О борьбе с бродягами и не только…(продолжение)
Сегодня в номере мы продолжаем разговор о бездомных животных.

Ученые Уральской Государственной академии ветеринарной медицины поделятся с читателями своим мнением о недостатках ведения борьбы за сокращение количества бродячих животных.

 

 В настоящее время борьба с безнадзорными кошками и собаками сводится только к организации отстрела животных с применением курареподобных препаратов. Но и это мероприятие проводится непостоянно и не во всех районах. Периодический отстрел не позволяет добиться положительных результатов решения данной проблемы, так как на пустое место приходят другие бродячие животные.

К сожалению, не проводится профилактическая работа по устранению причин появления избыточных, не имеющих спроса, кошек и собак, а также по ограничению потока домашних животных, поступающих на улицы городов по вине их владельцев. Нет и учреждения или организации, которые сконцентрировали бы работу ряда общественных движений: клуба собаководов, любителей кошек, ветеринарной станции, чья деятельность в той или иной мере связана с вопросами регистрации, учета численности, содержания, чипирования, вакцинации, проведением разъяснительной работы среди населения. Именно отсутствие разъяснительной работы по выполнению правил содержания собак и кошек чаще всего ведет к тому, что столкнувшись с трудностями после приобретения животного, владельцы осознают свою ошибку и выбрасывают животное на улицу. Отсутствие активной пропаганды среди владельцев кошек и собак о необходимости кастрации своих питомцев ведет к тому, что ненужное потомство также попадает на улицы. Установлено, что при достижении доли стерилизованных владельческих животных 70-80%, число отловленных на улицах животных начинает значительно сокращаться.

Кстати, в городах Челябинской области не внедрено содержание безнадзорных животных гражданами по договору опеки, финансируемой из бюджета за счет налогообложения владельцев коммерчески приобретенных животных. Нет и контролирующего органа по защите безнадзорных кошек и собак, не разработаны штрафные санкции за нарушение законодательства РФ в области охраны животных. 

Считаем, что в целях сокращения количества бесхозных животных необходимо рассмотрение данного вопроса на одном из заседаний Собрания депутатов города с принятием соответствующего решения. А читателям хотелось бы еще раз напомнить, прежде чем вы решитесь на приобретение домашнего питомца, изучите литературу по его содержанию, проконсультируйтесь со специалистами. Помните, что вы берете на себя огромную ответственность за чужую, пусть даже звериную, жизнь. 

 

Наталья Полуянова,

инструктор по связям с общественностью и СМИ


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

16 марта 2012 08:45 #1елена
да уж эти собаки....И как с ними бороться.У нас в районе ЭДЕМА" их целые стаи,а к мусорке так вообще не подойти.Хотя мы обращались к людям которые этим занимаются(Большое им СПАСИБО),они отловили штук5-6,но сейчас их 10-12 эт точно. И сидят они практически на одном и том же месте,КЛИМОВА,42(греются на солнышке),а мы идёт и трясёмся,как бы не цапнули


0
'
19 марта 2012 22:32 #2Водолей
Во-первых, хотелось бы услышать комментарии от администрации по поводу данной публикации - http://irinagundareva.com/obshhestvo/1503-v-troiczke-chelyabinskoj-oblasti-chino
vniki-zakazali-otlov-sobak-v-3-raza-bolshe-realnogo.html
Во-вторых, известно ли г-дам чиновникам, что применение курареподобных препаратов для отстрела животных подпадает под действие статьи 245 УК РФ?

Во-первых, хотелось бы услышать комментарии от администрации по поводу данной публикации - http://irinagundareva.com/obshhestvo/1503-v-troiczke-chelyabinskoj-oblasti-chino
vniki-zakazali-otlov-sobak-v-3-raza-bolshe-realnogo.html
Во-вторых, известно ли г-дам чиновникам, что применение курареподобных препаратов для отстрела животных подпадает под действие статьи 245 УК РФ?


0
'
30 мая 2013 00:10 #3RuscheL
Особенно зимой собак стаи прям...Опасно...


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 1
Гостей: 18
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU