8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Новогодние чудеса сбываются!

Новогодние  чудеса  сбываются!  Мечта о собаке  помогла победить болезнь. Таким счастливым  своего сына Ольга Тяжкина давно уже не видела: на его лице сияла улыбка, а глаза  восторженно блестели. Еще бы! У мальчика, который столько всего пережил за этот год, сбылась заветная мечта. У него наконец-то появился настоящий друг, преданный, умный, ласковый и послушный. Как тут не поверишь в новогодние чудеса?

Жене Тяжкину  всего 8 лет. Глядя на этого  симпатичного, обаятельного мальчика, невозможно представить, через что ему пришлось пройти. Страшный недуг Жени обнаружили случайно. Как-то раз он пожаловался маме на боли в животе. Осмотрев сына и заподозрив неладное, Ольга помчалась с ним в больницу. Опасения подтвердились. Из Троицка их направили в Челябинский детский онкоцентр, где ребенку  поставили окончательный диагноз — рак левой  почки третьей стадии.

- В самых страшных  снах такое не могло присниться. Нам сказали, мол, ничего, держитесь, полежите у нас месяцев семь, полечитесь, а как поправитесь, домой отпустим. В итоге в больнице мы с Женей провели 9,5 месяцев, - рассказывает Ольга Тяжкина. - За эта время сын перенес сложную операцию, семь блоков химиотерапии, курс лучевой терапии. Было так тяжко, что вспоминать не хочется: каждый день  мы  боролись за жизнь. И тогда я ему пообещала, что как только он поправится, я обязательно подарю ему собачку, тем более он давно просил меня об этом. Сын у меня молодец, он стойко выдерживал все процедуры и даже меня успокаивал. Когда дело пошло на поправку, нас выписали домой. 

Приближались новогодние праздники. Ольга, как и обещала, стала подыскивать сыну  четвероногого друга. Вместе с Женей  они решили, что это должен быть лабрадор черного окраса. Собака, о которой мечтал ребенок, нашлась в Сатке, за несколько сотен километров от Троицка. 

-  Долго  ломала голову над тем, как доставить ее  к нам. За помощью обратилась в «Искорку» - Челябинское  общественное движение помощи онкобольным детям, - говорит Ольга. - Информация быстро распространилась через социальные сети в Интернете. Тут же нашлись добрые люди, которые помогли исполнить  мечту моего сына. Так девочка-лабрадор Джессика оказалась в нашей семье. Ее привезли поздно ночью. Женя так ждал собачку, что отказывался ложиться спать. А когда увидел  нового друга, очень обрадовался, да и Джессика к нему сразу подбежала. Поначалу она вела себя тихо, осваивалась, а сейчас так гоняет с Женькой по квартире, что  косяки сносит.

После тяжелой болезни Женя Тяжкин находится на домашнем обучении. Он внимательно слушает учителя, старательно выполняет все домашние задания и очень хочет поскорее пойти в школу: по друзьям соскучился. Зато теперь так весело гулять  с собакой во дворе, жить веселее с Джессикой стало, ведь животные в дом приносят только радость.

Когда я спросила мальчика, о чем он еще  мечтает, он показал на питомца и сказал: «Вот она, моя мечта, уже осуществилась!»

Марина Клайн  

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)