
Поддельные денежные купюры выполнены очень профессионально, способом капельно-струйной печати, эмблема банка России и герб на лицевой стороне изготовлены трафаретной печатью, водяные знаки выполнены рисованием, микроперфорация выполнена способом прокалывания, что дает возможность определить подделки на ощупь.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Троицкий» напоминают, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких и караются лишением свободы на срок до 15 лет. Если вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь ее вручить другому лицу. Обратитесь в ближайшее отделение полиции, вспомните и опишите приметы человека, от которого вы получили поддельный денежный знак. Возможно, благодаря вашей помощи будет раскрыто такое тяжкое преступление как фальшивомонетничество.
Если у вас на руках появились подозрительные купюры или вы обладаете какой?либо информацией по фактам изготовления и сбыта фальшивых денежных купюр, просим сообщить по телефону: 02, 2-47-77, 2-76-15.
Андрей Алфеев,
начальник ОЭБ и ПК МВД России «Троицкий»