Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Зоны стихийного отдыха

Зоны стихийного отдыха

Пляж — одно из самых посещаемых мест летом. И неважно, будет это черноморское побережье или берег нашей местной речки, купаться и загорать хочется всем! Да вот только наш солнечный город с двумя речками  в этом году оказался без пляжей. И троичане отдыхают на стихийно созданных пляжах, а это чревато опасными последствиями.
Троицкое отделение ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам)   — своего рода служба ГИБДД, только на воде. Возглавляет отделение Владимир Сайгин. 
- Еще несколько лет назад в Троицке было 5 пляжей, сейчас только 2, а фактически ни одного, - рассказывает Владимир Георгиевич, - Ведь для того, чтобы купальное  место можно было назвать пляжем, нужно соблюдать ряд правил. Например, очистить дно, берег, поставить спасательный пост, необходимо поддерживать санитарно-гигиенические нормы. Обидно, что в Троицке, где есть водные ресурсы, нет цивилизованного места отдыха на реке. Даже в таком, казалось бы, безводном районе, как Карталы, построено замечательное водохранилище, на котором найдется занятие во время отдыха для всей семьи. А у нас...
-  В жаркое время наши сотрудники наблюдают различные нелицеприятные картины: пьяные пловцы соревнуются, маленькие ребятишки без присмотра взрослых лезут в воду, ребятишки прыгают с моста... - продолжает Владимир Георгиевич.  - На днях мы вытащили из воды трех путешественников, которые плавали на кусках пенопласта. Самому старшему из них восемь лет, а младшему — четыре года. В этой истории самое ужасное то, что в то время, пока дети были в опасности, родители сидели на берегу и выпивали. Вот это, я понимаю, культурный отдых!
И действительно, мы на катере прошли по всем местам отдыха на реке, и всюду царил беспорядок. С воды возле старого моста неприятно несло канализацией, но и там купались троичане. Возле кустов ивы примостилась молодая семья: папы и мама пьют пиво, их маленький трехгодовалый малыш бегает возле берега, в коляске заливается грудной младенец. Чуть подальше молодые люди тоже выпивают, но уже что-то более крепкое. Сам собой напрашивается вывод: не умеют отдыхать наши люди, а впрочем и негде. Хотя пляжи и арендованы одним из предпринимателей, никаких улучшений им не сделано. Молчаливая свидетельница тому —  куча грязного песка, которая предназначалась, по-видимому,  для выравнивая грунта.  Через месяц на Южном Урале пляжный сезон заканчивается, а у нас  в Троицке, к сожалению, он так и не начинался.
Наталья Полуянова
 
        
 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU