8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Троицкий начальник Управления ЖКХ вышел на связь из Донбасса

В Троицке покончил с собой пограничник

Троицкие байкеры привлекли к себе внимание

Слезы на глазах от этих захоронений...

Торговали «левым» алкоголем

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Посевная-2014

Посевная-2014
.
Посевная-2014Зона рискованного земледелия, к которой относится Троицкий район, дала о себе знать — апрельская метель со снежными завалами не позволяла выйти на поля для более ранней их обработки. Сейчас начавшуюся с активного старта посевную приходится проводить по стерне, потому что прошлой осенью лили обложные дожди. В общем, погода испытывает крестьянина со всех сторон.

Тем не менее сейчас все крупные районные хозяйства идут на опережение областных показателей посевной кампании. Так, к 14 мая было уже засеяно более 17 % яровых культур, в то время как в области в среднем — 12 %. Набранный темп не снижается благодаря круглосуточной работе.

— С 7 утра и до 8 вечера и с 8 вечера до 7 утра пропадают в поле наши механизаторы, — показывает в сторону двух супермощных посевных комплексов «Джон Дир» управляющий ООО «Троицкий элеватор» Виктор Бергер. — Четыре механизатора работают днем, четыре ночью до утра. Каждый за смену засевает, боронит и укатывает до 80 гектар, за сутки до 160. Уже засеяно более 1000 из почти 9000 га. Таких агрегатов в хозяйстве четыре, на другом поле работают еще два «Нью Холланда». Всего на посевной задействовано десять человек. На «джондирах» трудятся Виктор Зайферт со своим сыном Виталием, Федор Сафин и Владимир Шилкин. Дмитрий Стеблев на подвозе зерна, Юрий Лукьяненко — на топливозаправщике. Обед и ужин для них привозим прямо в поле.

Данное хозяйство пришло на смену «вчерашнему» обанкротившемуся ООО «Ясные Поляны». Инвестор Вальтер Магакян обеспечил дополнительные рабочие места в полеводстве и животноводстве, сохранил поголовье КРС. Работающие здесь селяне вовремя получают заработную плату, а это лишнее свидетельство, что хозяйство входит в русло стабильного развития.

Ровные полосы небольшого опытного поля с рядами установленных табличек, на которых указаны сорта пшеницы и других яровых, ярко-зеленые, как покрывала озимые всходы радовали глаз на Троицком госсортучастке. Его заведующий Василий Мулюкин, настоящий патриот сельского хозяйства, сам засевает опытные сорта: Уральская кукушка, Екатерина, Челяба степная и многие другие. Его энтузиазм помогает троицким полеводам быть в курсе самых лучших сортов зерновых, потому что Василий Алексеевич ежегодно информирует сельхозпроизводителей на весеннем районном совещании о результатах испытания на своем опытном участке.

Как обычно, первыми в районе начинающие посев яровых карсинские колхозники уже засеяли более 1,5 тыс. га пшеницы и 600 га пропашных кормовых культур — кукурузы и подсолнечника. Здесь закупили новый сорт пшеницы Челяба 75 для сортосмены. В ООО «СиЛаЧ» посеяно ячменя 900 га, бобовых (люпин) — 150 га. Главный «тяжеловес» района — ФГУП «Троицкое» тоже преодолел «двухтысячную» гектарную планку. В ООО «Карсинское» — 1986 га, ООО «Южный Урал» — 760 га.

— Впервые за последние годы в более ранние сроки пришла «подмога» в виде господдержки. В апреле и к началу мая хозяйства получили финансовые средства — 80 % областных и 44 % федеральных денежных средств от всего запланированного объема господдержки в текущем году — говорит и. о. начальника районного сельхозуправления Вячеслав Карымов. — В областном министерстве надеются на скорый подход второго транша господдержки. Поэтому кто‑то успел закупить солярки в необходимом количестве, а кто‑то — средства для защиты растений или семена высокой репродукции, другие смогли провести более качественный ремонт сельхозтехники. Так или иначе своевременная государственная поддержка помогла более уверенно подготовиться к посевной. Поэтому слова руководителя области Бориса Дубровского в адрес сельхозпроизводителей — «Вы работайте, а мы вас поддержим» — не были пустым звуком.

В настоящее время посевная в Троицком районе проходит в плановых рамках агротехнических сроков.
Пресс-служба
администрации Троицкого района
Посевная-2014

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (59)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)